Settimana enogastronomica a Trapani

Una gustosa iniziativa nel territorio trapanese per evocare i sapori del couscous

cous-cous-1816497036

Dal 5 all’ 11 Maggio si terrà a Trapani una settimana enogastronomica denominata “Cuscusu” promossa dall’associazione culturale Trapaniwelcome.
Sono coinvolte numerose associazioni culturali ed enti attivi nel territorio, oltre che nel comune di Trapani anche in quello di Erice, Favignana e Paceco. Si prevedono itinerari e visite guidate nei luoghi più significativi di Trapani e momenti di svago ed intrattenimento, sono in programma conferenze, incontri, laboratori di cucina e wine casting che si svolgeranno nei musei, biblioteche e cortili tipici. Domenica 10 e Sabato 11 nel suggestivo ex Mercato del Pesce si potranno degustare ottime versioni di couscous trapanese e partecipare ad alcuni laboratori.”L’evento mira a valorizzare e preservare il grande patrimonio culinario del territorio favorendo una sinergia fra le diverse eccellenze locali. Qualità, recupero delle tradizioni e delle tecniche tramandate di generazione in generazione, – sottolinea Paolo Salerno della Trapaniweocome- utilizzo di ingredienti genuini e fortemente legati al luogo d’origine: questa l’idea portante di una manifestazione che tutela la biodiversità della cucina territoriale, contro ogni forma di omologazione e standardizzazione”. Per maggiori informazioni si può visitare il sito www.cuscusu.it

 

The following two tabs change content below.
Studentessa presso l'Università degli Studi di Palermo, corso di laurea in Scienze della Comunicazione per i media e le istituzioni. Ha collaborato al telegiornale Telejato Notizie.